Recettes de cuisine de la gastronomie minorquine : la meilleure coca à l’abricot

Nous savons que vous aimez les recettes typiques de la cuisine minorquine, c’est pourquoi nous vous proposons aujourd’hui la meilleure coca à l’abricot préparée par Herminia Fortuny. Une coca douce, sucrée et moelleuse !

Ingrédients:

  • 500 grammes. Forcer la farine
  • 2 œufs (gros)
  • 25 grammes La levure de boulanger
  • 125 grammes Saindoux à température ambiante
  • Le zeste d’un demi citron
  • 150 grammes. Pomme de terre (poids déjà épluché)
  • 200 grammes de sucre
  • 1 boîte d’abricots (ou d’abricots frais mais ils sont toujours un peu plus acides)

Préparation:

Nous devons d’abord faire bouillir la pomme de terre. Lorsqu’il est bouilli, il faut l’écraser avec le minipimer et le sucre. Laisser refroidir un peu. Pendant ce temps, dans un grand bol à pétrir, battre les deux œufs. Citron de MinorqueAjouter la levure et émietter avec les mains en mélangeant bien avec les œufs. Ajouter le saindoux, écraser avec les mains et bien mélanger avec l’œuf et la levure. Ajouter le zeste du demi citron râpé en mélangeant très bien. Ajouter la farine et le mélange de pommes de terre avec le sucre que nous avions réservé.


Cuisine Minorque

Maintenant, il sera temps de bien pétrir jusqu’à ce que ce soit une pâte homogène sans grumeaux. Il faut recouvrir d’un linge et mettre dans un endroit où il n’y a pas de courant d’air pour que la pâte fasse son processus naturel et lève. En été, entre deux et trois heures suffisent et en hiver, entre 3 et 4.Mélanger la farine

Lorsqu’il est levé, pétrissez à nouveau et placez dans un moule préalablement beurré. Laisser lever à nouveau, recouvert d’un torchon et sans courant d’air, pendant environ une heure.

Farine

La prochaine étape sera de préchauffer le four à 175°. Lorsqu’elle a de nouveau levé, placez les demi-abricots légèrement fendus dans la pâte. Recouvrir toute la pâte et les abricots de sucre (au goût du cuisinier). Enfin, placez le moule au milieu du four et faites cuire à 175° de haut en bas pendant 40 minutes.

masse de coca

Bon Appetit!